top of page
Подходит для романтических натур, эстетов, гурманов, приверженцев неспешного отдыха, для всех тех, кто хотел бы постичь философию итальянского счастья.

 

Всего 50 км длина Амальфитанского побережья, признанного Юнеско сокровищем мирового наследия.  Но какая концентрация красоты!  Фантастической формы скалы, уютные бухты, благоухающие апельсиновые и лимонные рощи. Каждый городок этого побережья с пестро раскрашенными, и как будто прилепленными к скалам домиками -  отдельная жемчужина в этом уникальном ожерелье.
Амальфитанское побережье подходит тем, кто любит бродить по старинным городкам, сидеть на террасе среди благоухающих цветов с бокалом вина, совершать морские путешествия на катере, наслаждаться хорошей кухней, тем, кто любит эклектику в архитектуре, контраст в пейзаже и теплую компанию в путешествии.

День 1. Тель Авив – Неаполь.
 

Прилет в Неаполь. Если вы любите Италию, то вы полюбите и Неаполь, потому что Неаполь – это концентрат всего итальянского: именно здесь ярче всего проявляется итальянский характер, здесь были написаны самые знаменитые итальянские песни, кулинарные символы Италии - пицца и паста -  тоже родом из Неаполя, а в местных монастырях спрятаны невероятные творения итальянских гениев. "Увидеть Неаполь и умереть" - гласила древняя латинская поговорка. Этот город  сохранил черты всех пережитых им эпох.

День 2. Неаполь.

Cегодня мы отправимся в Неаполь, чтобы увидеть «истинные зрелища народной жизни» в кварталах Санта Лючия, познать величие правящих династий у стен Анжуйского замка и королевского дворца, и насладиться отблеском «прекрасной эпохи», запечатленной в мозаиках Галереи Умберто. Неаполь - это самый настоящий остров сокровищ. В дебрях средневековых улочек, в зарослях колон, в подземельях монастырей спрятаны изумительные произведения искусства. В небольшой Капелле Сан Северо мы увидим скульптурные шедевры, поражающие воображение; даже самый искушенный ценитель прекрасного будет поражен гениальностью неаполитанских мастеров. В  райском дворике монастыря Санта Кьяра  нас удивит красота керамической отделкой с изображениями пейзажей и сцен из деревенской и повседневной жизни. В узких улочках, тихих дворах и шумных перекрестках мы узнаем ностальгический Неаполь, прославленный в кинолентах великих итальянских режиссёров.
А когда наступит время обеда, пусть нас удивит итальянский «пиццайоло»! Вы когда-нибудь пробовали настоящую пиццу? Конечно, нет, если вы не были в Неаполе. Пришло время насладиться  приготовленной в печи на дровах, хрустящей и сочной неаполитанской пиццей.

День 3. Ароматы и вкусы Соррентийского полуострова.