Londomaniya.png
Этот тур подходит тем, кто уже побывал в Лондоне, прошел по главным туристическим тропам, посетил основные достопримечательности, влюбился в этот бесконечно интересный город и желает продолжить знакомство с ним. Мы будем много гулять по разным районам города, останавливаться в красивых исторических пабах, посетим музеи и галереи, которые скорей всего "выпали" из программы во время вашего первого посещения, но без которых невозможно в полной мере оценить культурное и историческое наследие Лондона. Мы увидим не только аристократический, но и рoк-н-poлльный, хипстерский, еврейский, авангардный, богемный, футуристический и ярмарочный Лондон.  
 

Мы любим сияние предпраздничных огней и волшебную атмосферу, царящую в европейских столицах накануне Нового года – но нет ничего лучше, чем оказаться в это время в Лондоне! В дни, предшествующие рождеству, в нашей программе                                появятся некоторые изменения. Мы уделим больше времени прогулкам по нарядным улицам и площадям Лондона, новогодним ярмаркам и нарядным магазинам, которые в эти дни становятся воплощением самых оригинальных дизайнерских проектов. Мы планируем посетить Большой Виндзорский парк, украшенный к рождеству тысячами огней и голограмм,  и посмотреть на Лондон с высоты Небесных Садов (Sky Gardens). Точная программа тура будет выстроена позднее, когда будут опубликованы все рождественские мероприятия в Лондоне.   

Londomaniya.png

Полеты:

 09.12 | TLV - LHR | 07:20 - 10:55 (VS454)

15.12 | LHR - TLV | 22:00 - 05:00 (VS453)

Гостиница
President
в центре Лондона

Посмотрите, как выглядит Лондон в сиянии рождественских огней:

За 7 дней нашего тура мы увидим и посетим следующие места:

Кэмден Таун - самый колоритный район города.

История Кэмдена  - типичная история о том, как художники и писатели превращают захолустье в модный адрес. В результате появляется модный рынок, район становится центром клубной и музыкальной жизни, а пересекающий его канал приобретает славу «лондонской Венеции».  
Кэмден Маркет, расположенный в
 бывших пакгаузах и конюшнях, олицетворяет эклектику стилей и направлений. Здесь обнаруживаются как винтажные, так и ультрасовременные коллекции одежды, обуви и аксессуаров. Сюда приходят за вдохновением молодые  дизайнеры. И то, что сегодня вы увидите на Кэмден Маркет, завтра, возможно, появится в самых модных магазинах Сохо.
Кэмден Таун — это район музыки, и буквально на каждом шагу здесь выступал кто-нибудь из тех, кто творил музыкальную историю.
В Камдене расположен канал Риджентс, и благодаря ему весь район называют «лондонской Венецией». Рядом с горбатыми мостами дрейфуют расписанные вручную баржи. Их крыши уставлены горшками с цветами и лейками. Кто-то в баржах путешествует, кто-то живет, кто-то выставляет картины.

Найтбридж, Челси, Белгравия  - шик, изысканность и дороговизна.
 

Большинство лондонцев и гостей столицы приезжает в Найтбридж  с единственной целью - попасть в универмаг Harrods. Его популярность сравнима с популярностью Вестминстерского аббатства, а роскошь его интерьеров  с роскошью Бэкингемского дворца. Но миллионы посетителей универмага даже не догадываются, какая красота скрывается позади громадного здания универмага.  А там... И великолепные кирпично-белые дома в стиле королевы Анны. И  необыкновенная ажурная церковь превращенная в роскошный дом. И абсолютно деревенские улицы, с названиями выдающими их прошлое – Mews (конюшни). Все это Челси - один из самых фешенебельных районов Лондона с недвижимостью по космическим ценам и под стать ей бутиками. Чистенький, ухоженный, богатый – одним словом респектабельный, как лондонский денди. Еще ближе к престижному соседству, то есть к Букингемскому дворцу, пролегает Белгравия. Внешний вид района как нельзя лучше передает значение словосочетания «чопорный англичанин».

Район Кингс Кросс -  гармоничный диалог исторической и авангардной архитектуры.
 

Два  рядом стоящие вокзала  Кингс-Кросс и Сент-Панкрас видели все, кто смотрел первый фильм о Гарри Потере. Внешне вокзал, с которого  герой фильма уезжал в школу волшебников "Хогвартс" - это ни что иное, как вокзал Сент-Панкрас, похожий то ли на имбирный пряник, то ли на замок Дракулы. А знаменитая платформа 9 3/4  находится на вокзале Кингс-Кросс, и здесь по сей день стоит очередь фанатов, желающих пройти сквозь стену.  В результате недавних реставрационных работ и затрат в миллиард долларов, все это «волшебство» вокзала Кингс Кросс происходит  под новой купольной крышей, очень похожей на ажурную летающую тарелку, изящно приземлившуюся на старое кирпичное здание.

Привокзальный район редко бывает привлекательным, и  вы вряд ли захотели бы посещать эти места еще какие- то 10 лет назад; тогда он имел не самую лучшую репутацию. Сегодня все изменилось. За фасадами обновленных вокзалов  - современное городское пространство, выстроенное на слоях промышленного наследия. По уютным  мощенным площадям курсирует  модная молодежь с папками и мольбертами подмышкой, потому что именно сюда, в бывшие привокзальные складские помещения, переехал Лондонский университет искусств и престижная школа дизайна. Здесь же заканчивается строительство новой лондонской штаб квартиры Гугл. Добро пожаловать в Лондон нового поколения.

Мейфэр – ярмарка тщеславия.
 

Мейфэр (Mayfair) - район дизайнерских бутиков, дорогих напыщенных отелей, ресторанов, где за соседним столиком можно спокойно увидеть герцога Вестминстерского или Мадонну. В нем, как правило, пустынно и тихо, несмотря на то, что окружают его самые беспокойные улицы города. Даже деньги здесь не звенят, как на соседней Оксфорд стрит, а  шуршат, не привлекая внимания. 

Здесь и полное собрание самых прославленных бутиков, и старейший в мире аукционный дом Sotheby`s, и  знаменитая улица портных Сэвайл-роу,  где  шили костюмы для  Наполеона, Черчилля,  де Голля, и примета нового времени - лучший винный магазин Великобритании — "Гедонизм" (Hedonism Wine) Евгения Чичваркина.  Есть и культурные достопримечательности: для модных светских тусовок  – Королевская Академия Искусств, а для туристов – вид на  ту самую крышу, на которой в последний раз появились перед публикой The Beatles.

Город будущего на "Собачьем острове".
 

«Собачий остров» ( Isle of Dogs) находится на востоке Лондона. Вообще-то это не остров, а полуостров окружённый Темзой. Там есть район, называемый Доклендс. Он появился в 17 веке на месте лондонского порта – в свое время одного из крупнейших в мире. Когда порт потерял свою актуальность (в 1960-х), району грозила разруха и нищета. Но вот в конце XX столетия сюда пришли инвесторы, поставившие своей целью вдохнуть вторую жизнь в лондонские доки. Тогда же возник девиз будущего Собачьего острова: «Выглядит, как Венеция, работает, как Нью-Йорк».  В результате  головокружительного процесса обновления, на Собачьем острове вырос  футуристический  город офисов,  изрезанный каналами и акваториями бывшего порта. А между отраженными в воде офисными высотками пролегли зеленые площади и парки, где проводят концерты по открытым небом, дизайнерские шоу, тематические ярмарки. Здесь, прямо на улицах, располагается  богатая  коллекций паблик-арт.  

Лондонский Сити с еврейским акцентом.
 

Сити - место, где зарождался Лондон - это город в городе,  государство в государстве. Это самый старый и одновременно самый новый Лондон: под боком у небоскреба из стекла и стальных труб - средневековая церковь; рядом со строящейся высоткой-ракетой - арка XII века; между памятниками архитектуры, втиснуты рынки, галереи, пабы и бары. Каждый, кто хоть раз побывал в Лондоне, посетил и район Сити, хотя бы потому, что именно здесь находится Тауэр и Собор Святого Павла. Но наша задача в этот раз – удивить вас новыми местами и новыми историями. Поэтому помимо канонических видов города, в том числе с высоты "Небесных садов", расположенных на крыше небоскреба, и мест, связанных с уникальной историей Сити, будет затронута и тема еврейского присутствия в Лондоне; мы пройдем по улице, где поселились первые евреи, приплывшие в Британию в 11 веке и постараемся посетить самую старую действующую синагогу в Британии.

Ноттинг-Хилл – по местам одноименного фильма.
 

Фотогеничные улицы Ноттинг-Хилл в духе викторианской эпохи — идеальные декорации к романтическому фильму, и этим ожидаемо пользуются режиссеры. Здесь же, к стати, находится и самый старый и уютный кинотеатр Лондона, открытый в 1911 году. У меломанов этот район Лондона неминуемо ассоциируется с легендарными рок-группами Pink Floyd, Led Zeppelin, и The Rolling Stones.

Но, конечно, главной точкой маршрута станет Портобелло Маркет — крупнейший в Европе рынок антиквариата и знаковое место для охотников за диковинками. Здесь можно купить платье, как у Джейн Эйр, рубашку, как у Элвиса Пресли, и брюки, которые войдут в моду только в следующем сезоне. Портобелло - одно из тех мест, где рождается лондонская мода: кто-нибудь из "звезд"  покупает здесь наряды, выходит в них в свет, и очень быстро произведения безымянных портных начинают копировать известнейшие дизайнеры.
 

Темпл и исторические пабы Флит Стрит.
 

От первых обитателей этого района, рыцарей тамплиеров, здесь осталась загадочная Круглая церковь, которая благодаря своей репутации места тайного и мистического, а также благодаря находящимся там захоронениям рыцарей 13 века, попала на страницы бестселлера "Код да Винчи".  В 16 веке вокруг церкви тамплиеров  начал расти  правовой центр города, с его традиционными адвокатскими подворьями. Затем, в 19 веке, отстроили роскошный дворец в стиле французского шато, где вершит правосудие Верховный королевский суд. Поближе к грамотному сословию юристов, на улице Флит Стрит, разместились книгопечатники, и здесь была  напечатана первая в Англии книга, и первая газета. Так,  до конца 20 века улица Флит Стрит  оставалась синонимом британской прессы. На протяжении всей этой долгой истории, расположенные вдоль всей Флит стрит, пабы играли роль не только традиционных пивнушек, но и места общения писателей с их редакторами, газетчиков с их информаторами, юристов со своими клиентами.  И кто только не сиживал в этих пабах, заглянем туда и мы, но только после того, как посетим Круглую церковь, адвокатские подворья и королевский суд. 

Южный берег – метаморфозы у реки.
 

Прогуливаться по южному берегу Темзы еще лет двадцать тому назад никому бы и в голову не пришло. До 1990-х южный берег Темзы служил изнанкой северного. Самыми знаменитыми учреждениями лондонского юга всегда были сиротские дома, богадельни, бордели, притоны, тюрьмы, кладбища.  Сейчас все по-другому. К 2000 году южный берег Темзы превратился в лондонский плацдарм для воплощения самых диких дизайнерских идей. Здесь - галерея Тейт-Модерн, мост «Миллениум», здание мэрии знаменитого Нормана Фостера, самое высокое в мире чертово колесо с кабинами в виде космических капсул. Набережная - еще и центр архитектурных реинкарнаций: здесь был заново отстроен шекспировский театр "Глобус", та же  галерея Тейт была переделана из электростанции, местные рестораны - из винных складов, первоклассные жилые кварталы - из доков и пакгаузов. Берег, вдоль которого расположены почти все местные достопримечательности, превратился в первоклассный городской променад с превосходными видами на северную набережную.

Еще мы планируем посетить:

* Большой Виндзорский Парк в рождественской иллюминации (Windsor Great Park Illuminated) - Деревья, дорожки и пруды  будут залиты сотнями тысяч огней, лазеров, проекций и голограмм. Нам обещают поле света площадью более 1400 квадратных метров, фонтаны из проецируемых цветов, голограммы лесных существ, собор света, эфирный корабль и многое другое, в том числе киоски с выбором аппетитной еды, глинтвейна и горячего шоколада, а также специально разработанные костры для жарки зефира на открытом воздухе. Windsor Great Park Illuminated  обещает стать незабываемым местом рождественских чудес. 
* Дом Дениса Северса (Dennis Severs' House) - дом-мираж, дом-театр, дом-воспоминание. Сам создатель этого дома назвал его  "драмой натюрморта" и написал: «Я работал над тем, чтобы создать то, что оказалось коллекцией атмосфер, настроений, которые несут свет и дух разных эпох». Позвольте ничего вам больше не рассказывать о Доме, его посещение обязательно должно содержать в себе элемент сюрприза. 
* Вестминстерский дворец (Houses of Parliament), в котором с 1265 года заседает Английский Парламент – праматерь всех европейских парламентов. Здание это вам хорошо известно, хотя бы потому, что частью его является знаменитый Биг-Бен. Если дворец будет открыт для туристов (о чем мы узнаем ближе к дате), мы не упустим шанс побывать на экскурсии внутри исторических залов этого великолепного здания.
* Национальную портретную галерею, где вы увидите, как на самом деле выглядели известные герои английской истории и литературы, например несчастный Карл 1, его палач Оливер Кромвель, герцог Букингемский, королева Елизавета 1, ее возлюбленный Роберт Дадли, и все герои сериала «Тюдоры».
* Небесные сады (Sky Gardens) - уютное общественное пространство с садами и барами на верхнем этаже одного из небоскребов Сити. Мы поднимемся туда, чтобы посмотреть на Лондон с высоты птичьего полета. 
*Коллекция Уоллеса (Wallace Collection) - одна из самых потрясающих частных коллекций живописи и антиквариата в Лондоне, музей, всемирно известный редкостным подбором произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства XIV—XIX веков.

(Посещение всех мест состоится при условии, что они будут открыты для публики.) 
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/6