top of page

Бразилия, Аргентина, Чили, включая Патагонию.

В этом туре:

 

  • Рио- де- Жанейро

  • Старый Рио, экскурсия на джипах, фавелы и лес Тиджука, гора Сахарная Голова, гора Корковадо 

  • Национальный парк Водопады Игуасу (Бразилия и Аргентина) включая туристический поезд, экскурсию на плотину Итайпу и парк Птиц

  • Буэнос-Айрес

  • El Ateneo Grand Splendid - самый необычный книжный магазин в мире.

  • Северная Патагония - Маршрут семи озер.

  • Маршрут из Аргентины в Чили через озера Южных Анд.

  • Эль Калафате 

  • Навигация к ледникам Упсала, Перито Морено.

  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне 

  • Пуэрто Наталес 

  • Сан Карлос де Барилоче 

  • Круиз к дельте реки Парана.

День 01. Рио- де- Жанейро. Этим утром мы вылетаем в Рио-де-Жанейро (с промежуточной посадкой в Европе), и после смены самолета продолжим трансатлантический перелет. С учетом разницы часовых поясов мы приземлимся в самом
знаменитом городе мира этим же вечером. Проедем по атлантическому променаду, вдоль которого протянулись многие
километры пляжей и городских кварталов. После первого знакомства с городом разместимся на отдых в гостинице. 3 ночи в Рио-де-Жанейро.

День 02. Колониальный шарм Рио-де-Жанейро — Сахарная Голова. Доброе утро, Рио-де-Жанейро! Сегодня вагончики канатной дороги поднимут нас на вершину горы «Сахарная голова», откуда открывается великолепная панорама Рио и бухты Гуанабара. Эту волнующую картину дополняют самолеты, красиво заходящие на посадку прямо над центральной частью города. Затем познакомимся с памятниками Старого Рио: осмотрим площадь 15 Ноября, Императорский дворец, а
также красочно оформленную «лестницу Селарона», названную по имени создавшего ее бразильского художника. Увидим огромный собор Метрополитана, здание «Петробрас», а также самое старое кафе в Бразилии. После экскурсии останется время для отдыха на берегу океана.

ДЕНЬ 03. Лес Тиджука, Фавелы, гора Корковадо

После завтрака продолжим знакомиться с Рио и его первоклассными достопримечательностями; любители природы, ценители истории и культуры, безусловно, оценят этот замечательный город. Проедем на джипах через тропический лес Тиджука, находящийся в городской черте, поднимемся на гору Корковадо, к самому подножию статуи Христа – знаменитому символу города. С этой смотровой площадки открывается фантастически красивый вид на весь Рио-де-Жанейро.
Затем джипы привезут нас в одну из фавел – так называются самые колоритные городские районы, «душа» города. Побываем также в колоритном и богемном районе Санта-Тереза. Большая экскурсия по Рио завершится поездкой вдоль Атлантического побережья и цепи знаменитых пляжей – они так красивы, что признаны главной городской достопримечательностью.

День 04. Водопады Игуасу – Бразильская часть, Парк птиц

Мы вылетаем в субтропический Национальный парк Игуасу, находящийся на стыке границ Аргентины, Парагвая и Бразилии. Из окна идущего на посадку самолета можно будет рассмотреть гигантский комплекс, состоящий из 270 водопадов – в несколько раз больше и мощнее знаменитой Ниагары! Из аэропорта отправимся на экскурсию по бразильской части парка и, оказавшись на главной смотровой площадке, увидим восхитительную панораму полноводной реки Игуасу. Побываем в знаменитом Парке Птиц – настоящем тропическом лесу с его экзотическими фламинго, яркими туканами и невероятным количеством бабочек. 2 ночи в районе парка Игуасу.

День 05. Аргентинские водопады и «Глотка дьявола»

Сегодня мы будем знакомиться с аргентинской стороной парка Игуасу. Специальный поезд провезет нас по джунглям туда, где бушует «Глотка дьявола» — невероятно впечатляющий водопад шириной в сотни метров. Удобно проложенные над рекой деревянные мостки позволят нам приблизиться к самой волнующей части водопадов, и это будет невероятное зрелище! Вечер можно будет посвятить танцевальному шоу с ужином (за дополнительную плату).

День 06. Патагония: Провинция Рио-Негро, Барилоче

С северной границы Аргентины вылетим на юг страны, в область Патагонии. Наш самолет приземлится в городе Сан-Карлос-де-Барилоче, в провинции Рио-Негро, лежащей у подножия Анд. Барилоче часто называют "аргентинской Швейцарией" – и не только потому, что волны истории приносили сюда иммигрантов из Центральной Европы. Расположенный на холмах красивый город окружен высокими горными вершинами. Силуэт главной площади вызывает в памяти очертания немецких городков, а часовня Св. Катерины выстроена в стиле швейцарского шале. Отправимся на
первую экскурсию и (если позволят погодные условия) поднимемся на один из самых высоких пиков в окрестностях – гору Кампанарио, полюбуемся россыпью озер и прекрасной альпийской панорамой. Познакомимся с Барилоче и его прогулочным променадом, после чего разместимся на отдых. 2 ночи в Барилоче.

День 07. Национальный парк Науэль-Уали

Этот день мы посвятим поездке по знаменитому маршруту Семи Озер, огибающему синие озера невероятной красоты и самые живописные уголки природы Национального парка Науэль-Уапи. Потрясающая цветовая гамма,
которую создают синие озера, зеленые лужайки элегантных гостиниц и горные хребты, кажется нереальной – но все эти краски настоящие! Вернувшись вечером в гостиницу, сможем попробовать настоящего аргентинского асадо в одном из лучших ресторанов города (за дополнительную плату).

День 08. Из Аргентины в Чили через озера Патагонии

Мы отправляемся в большое путешествие между Аргентиной и Чили через завораживающие природные уголки аргентинской Патагонии и ее чилийской части. На корабле пересечем самый живописный участок озера Науэль Уапи, любуясь его зелеными берегами. Плавание завершится в колоритном городке Пуэрто Блест, откуда мы проедем вдоль русла реки Рио Фриас к следующему причалу, чтобы продолжить еще одно недолгое плавание по изумрудному озеру Фриас, над которым можно увидеть парящих кондоров. Далее, минуя зеленые леса Южных Кордильер – на чилийскую сторону границы, к городку Пуэрто-Варас, где мы остановимся на ночлег.

Дни 9-10. Чилийская Патагония, парк «Торрес-дель-Пайне»

Впереди у нас – два дня увлекательного путешествия по чилийской Патагонии. Мы вылетим в город Пуэрто-Наталес, находящийся у самых границ гигантского Национального парка "Торрес-дель-Пайне". Детальный плат нашего знакомства с парком будет зависеть от расписания полетов и местных условий. Десятый день полностью посвятим парку: увидим огромную равнину, вобравшую в себя все цвета радуги, поразимся размерам пещеры Милодона, которая хранит секреты древних ископаемых животных и первобытных племен, населявших эти места. Будем любоваться Голубой Лагуной, рощами
патагонских деревьев, кристально чистыми озерами с водой синего, белого и зеленого оттенков. Если повезет, увидим местных обитателей — лам гуанако. Побываем на смотровых площадках, с которых открывается потрясающая панорама трех «башен» — тех самых гранитных горных вершин, которые дали название парку. 2 ночи в районе Патагонских Анд.

День 11. Чили — Аргентина

Завершив знакомство с чилийским Национальным парком, мы возвращаемся в Аргентину. После прохождения необходимых
формальностей на пограничном переходе Канча-Каррера продолжим путь по бескрайней равнине в Эль-Калафате - город, который часто называют аргентинской «столицей ледников». 2 ночи в Эль-Калафате.

День 12. Круиз к ледникам Патагонии

Главное событие дня - захватывающий круиз по озеру Архентино, включая залив Онелли. Мы приблизимся к огромному леднику Упсала, и, вероятно, сможем увидеть, как огромные куски льда с оглушительным треском обрушиваются в воду. Среди гигантского поля голубых айсбергов можно рассмотреть удивительные по красоте и формам ледяные глыбы. Целый день невероятных впечатлений! Обед в расфасовке "пикник" включен.

День 13. Ледник Перито-Морено

Сегодня мы увидим ледовое плато Перито-Морено с его фантастической цветовой гаммой. Наблюдать это великолепие с борта корабля, который пытается приблизиться, насколько возможно, к огромной ледовой стене –незабываемое впечатление! Поднимемся на смотровую площадку над ледником, а во второй половине дня, после экскурсии, вылетим в столицу Аргентины. 2 ночи в Буэнос-Айресе.

День 14. Буэнос-Айрес. Самое главное, самое интересное

Весь день мы посвятим Федеральной столице Аргентины. Познакомимся с колоритным кварталом Ла-Бока и его ярко
раскрашенными домами, уличными художниками, танцорами танго и знаменитым стадионом клуба «Бока Хуниорс», в котором играл Диего Марадона. Проедем вдоль самого длинного проспекта в мире, увидим огромные городские парки и фешенебельный «французский» квартал Реколета. Посетим городской пантеон, где находится мемориал Эвиты Перон. Восхитимся архитектурным силуэтом, благодаря которому Буэнос-Айрес называют "самым европейским" городом американского континента. Проедем возле монументального здания театра «Колон» и главной синагоги Буэнос-Айреса, остановимся у мемориала на площади Израильского посольства. Можно будет сделать перерыв на кофе в легендарном кафе Тортони – старейшем кафе аргентинской столице и ее подлинном культурном символе. Посетим El Ateneo Grand Splendid - необычный книжный магазин с атмосферой театра начала 20 века. Вечером, после отдыха, желающие смогут побывать на концерте аргентинского танго (за дополнительную плату).

Дни 15-16. Круиз по устью реки Ла-Плата и дельте реки Парана

Сегодня мы увидим один из самых динамичных районов Буэнос-Айреса, в котором собраны лучшие образцы современной аргентинской архитектуры. Затем поднимемся на борт катера, который отправится в плавание по устью реки Ла-Плата – настолько широкому, что покажется нам морем! Круиз завершится в северных пригородах Буэнос-Айреса, где в живописной дельте реки Паранá расположен курортный городок Тигре, излюбленное место отдыха жителей столицы. Мы проплывем по каналам, среди яхт-клубов и красивых загородных домов, стоящих на воде. Познакомимся с городком и его популярным рынком, находящимся в порту. По окончании экскурсии вернемся в Буэнос-Айрес на автобусе, и сможем посвятить немного времени покупкам на популярной улице Флорида. Вечером отправимся в аэропорт и вылетим обратным рейсом в Израиль (с промежуточной посадкой в Европе).

bottom of page