Если бы меня попросили сказать о Лондоне одним  словом, то, опустив обычные эпитеты «великолепный», «грандиозный», «потрясающий», как нечто само собой разумеющееся, я бы сказала – МНОГОЛИКИЙ.  Здесь гармонично сосуществуют  разные эпохи, культуры, сословия. Лондон – это не город, это страна… или нет, пожалуй, это целый мир, яркий и многоликий. И потому, сколько раз вы бы не приезжали в этот город, вы будете вновь и вновь открывать для себя его новые образы, а он, как интересный собеседник, не наскучит Вам никогда.

Это тур  для романтических натур, эстетов, гурманов, приверженцев неспешного отдыха, для всех тех, кто хотел бы постичь философию итальянского счастья. Всего 50 км длина Амальфитанского побережья, признанного Юнеско сокровищем мирового наследия.  Но какая концентрация красоты!  Фантастической формы скалы, уютные бухты, благоухающие апельсиновые и лимоновые рощи.  Амальфитанское побережье – это рай для тех, кто любит бродить по старинным городкам, совершать морские путешествия на катере, наслаждаться хорошей кухней.  Не обманут певучие названия итальянских городов – Амальфи, Равеллло, Позитано, Сорренто. Удивит своими скрытыми сокровищами  Неаполь. Сладкую негу подарит «острова наслаждения» Капри. Этот тур подойдет  тем, кто любит эклектику в архитектуре, контраст в пейзаже и теплую компанию в путешествии.

ВОПЛОЩЕНИЕ МОЕЙ МЕЧТЫ ОБ ИДЕАЛЬНОМ ТУРЕ

 

Розовые вересковые холмы и быстрые речки. Поросшие лесом горы и изумрудные  озера. Дивной красоты сады,  живописные деревушки, старинные замки и  поместья современных  аристократов. Красивейшие города Эдинбург, Честер,  Йорк, Дарэм, Кембридж и др. Бесконечный источник неразгаданных тайн – капелла Рослин. Особенности национального быта. Шедевры национальной  кухни. Чертополох и виски, кланы и тартаны, волынка и килт, бессмертные горцы и озерные девы.

Ну, где еще вы найдете такое приятное сочетания  исторического наследия, современного урбанизма и дивной природы? Здесь вам и Барселона, которая во многих отношениях может служить образцом современного градостроительства,  и  пасторальные пейзажи Коста Брава и предгорий Апеннин, с их патриархальными деревушками, и фантастический ландшафт Монсеррата.  И все это отражено и творчески переосмыслено целой плеядой каталонских гениев, таких как Дали, Миро, Гауди и др. В замечательном сочетании города и деревни, отдыха активного и пассивного, наслаждения интеллектуального и  физического и есть суть нашего тура.

Самая богатая, благополучная, сытая и космополитичная часть Италии. Количество всемирно известных достопримечательностей зашкаливает: здесь вам и Милан с его невообразимым Дуомо и модниками, и Падуя – «наук питомник», и красавица Верона, украшенная фресками и каменными кружевами времен Монтекки и Капулетти, и погруженный в праздную негу Сермионе, и самый прекрасный город на земле, воплощение гениального безумия и бесконечных амбиций - Венеция. А если красота палаццо и блеск мозаик утомили ваши взоры, значит, пришло время отдохнуть на живописных берегах озера Гарда или подняться к причудливым вершинам Доломитовых Альп.

«Таиланд – это счастье вопреки». Чаще всего люди отправляются в Таиланд и другие экзотические страны, когда обычный европейский пейзаж уже набил оскомину. Тогда появляется желание «сменить картинку», испытать новые ощущения, соприкоснуться с иной цивилизацией. Все это без труда получит в Таиланде даже самый ленивый турист. Но потрудитесь понаблюдать чуть пристальнее за улыбчивыми тайцами, оцените беспечный тайский характер, легкое отношение к жизненным невзгодам. Затем поинтересуйтесь их историей и верованиями.  И вы почувствуете, что изменился не только мир вокруг вас, вы по-другому начинаете смотреть на себя, свой внутренний мир и свое ранее мировоззрение.Таиланд преподаст вам важный жизненный урок, тема которого «Счастье вопреки».

«Лучше гор могут быть только горы…». Если вы не согласны – оставайтесь дома, или заведите счет в Швейцарском банке – это еще один повод предпринять поездку в Швейцарию. Парочки городов – Люцерн, Берн – достаточно, чтобы составить представление о местной архитектуре и градостроительстве, еще пара-тройка деревушек, чтобы налюбоваться украшенными геранью деревянными балкончиками и умилиться красоте крестьянского быта, а затем – на природу: в ущелья бурных рек, к сверкающим вершинам гор, к нежным  альпийским лугам, голубым озерам, бесчисленным водопадам, и опять все сначала, потому что «лучше гор могут быть только горы, на которых я не бывал».

© 2015 by Anna Goren. No animals were harmed in the making of this site :)

  • google-plus-square
  • facebook-square
КлубОК Путешествий Анна Горэн Организованные туры