top of page
TURI_ITALY.png
d3852d44f36f8aa3a705fd75afb79024_edited.

Это путешествие  должно, в какой-то мере, восполнить тот пробел, который остается  после посещения Рима и Неаполя, если вы попадаете туда на пару дней в ходе ознакомительного тура по всей Италии. Нам всегда не хватает запланированных дней на Рим, и мы часто недооцениваем Неаполь. А ведь оба города, не просто перенасыщены достопримечательностями, у них есть свой особый характер, свои секреты, которые раскрываются не сразу и не всем. Но если есть желание у пытливого туриста войти в диалог с городом, пойти дальше обычных дежурных приветствий, выраженных в вежливом осмотре главных достопримечательностей, то его ждут незабываемые, не с чем не сравнимые впечатления и ощущение причастности к чему-то великому и вечному. 

Образы-Италии.png
capri (2).jpg

Это тур  для романтических натур, эстетов, гурманов, приверженцев неспешного отдыха, для всех тех, кто хотел бы постичь философию итальянского счастья. Всего 50 км длина Амальфитанского побережья, признанного Юнеско сокровищем мирового наследия.  Но какая концентрация красоты!  Фантастической формы скалы, уютные бухты, благоухающие апельсиновые и лимоновые рощи.  Амальфитанское побережье – это рай для тех, кто любит бродить по старинным городкам, совершать морские путешествия на катере, наслаждаться хорошей кухней.  Не обманут певучие названия итальянских городов – Амальфи, Равеллло, Позитано, Сорренто. Удивит своими скрытыми сокровищами  Неаполь. Сладкую негу подарит «острова наслаждения» Капри. Этот тур подойдет  тем, кто любит эклектику в архитектуре, контраст в пейзаже и теплую компанию в путешествии.

eb2345427ec240feb198a611a103e7c8.jpg
Beautiful-life.png

Давайте восстановим справедливость и признаем, наконец, что Италия - это не только бесчисленные музеи и произведения искусства, занесенные в каталог, но и божественная природа,  перезвон  деревенских колоколов, виноградники и оливковые рощи, наконец, шедевры кулинарии, которые так же обычны в сельской траттории, как шедевры живописи в скромной местной церквушке. В нашем туре по Тоскане мы познаем очарование маленьких старинных городов, окунемся в суету воскресных ярмарок, запечатлеем изумительные виды с вершин холмов.  Сокровища этого дивного края рассыпаны вдоль извилистых дорог, где  царствует виноградная лоза, желтеют поля подсолнухов, где колышутся свечи кипарисов и где простой крестьянский труд окутан ореолом романтики и древних традиций.

carnevale_venezia_2016-800x445.jpg
CARNAVAL.png

Будет правильно сказать, что этот тур состоит из двух частей. Каждая из них как будто существует сама по себе, но вместе с тем, они тесно друг с другом связаны. Давайте разберемся подробнее: 

Венеция. Карнавал и "Ночь в музее".

Всё объясняет следующая цитата:" Может быть Венеция - это музей? И музей тоже. Музей, который не закрывается на ночь. У которого нет выходных и в котором все можно трогать руками. Особенно Венецию считают музеем те туристы, которых привозят утром - типа, музей открылся, - и увозят вечером, в 18.30 - типа, музей закрылся. А в музее приятно ночевать. Спрятаться куда-нибудь, дождаться, когда уйдут служители, и бродить по залам ночью одному.
Нет, все таки Венеция - это и не музей, и не город. А что-то, для чего, к счастью, еще не придумали слова. Я называю это место Негород. " 
Так вот, первая половина этого тура, три дня из шести посвящены Венеции. Не просто три дня, а три дня и три ночи мы будем жить в историческом центре Венеции, наблюдать, как засыпает и просыпается этот Негород. Контраст между дневной и ночной, праздничной и будничной Венецией будет особенно разительным, потому что наш первый день в Венеции будет последним днем карнавала. А Венецианский карнавал не похож на другие: в нем главное не демонстрация, не шоу, а перевоплощение, а жизнь под маской, выбор персонажа, действие в рамках условного сценария. Венеция не играет в Карнавал, она живет им.

Терраферма: Верона, Падуя, Мантуя и Милан.

Терраферма - твердая земля. Так называла Венеция свои владения, в те времена, когда она была империя, и ее владения на Аппенинском полуострове простирались до самого Милана. Венецианская республика была богата, могущественна, под ее покровительством процветали науки и искусства, а среди ее населения научное и художественное образование было распространено более, чем в среде всех других европейских наций. Города  террафермы и сегодня хранят на своих площадях каменных венецианских львов, приведших их к процветанию. Романтическая Верона, ученая Падуя, неприступная Мантуя - эти осколки венецианской империи представляют собой огромный интерес, и мы не упустим возможности посетить их в нашем туре. А заключительным городом станет древний и вечно юный Милан - столица современной моды, законодатель стиля, деловой и культурный центр Италии. 

Помимо этих туров в нашем расписании часто появляются различные программы
по Тоскане, Умбрии и Апулии, созданные для маленьких групп. Следите за расписанием в разделе "Даты и цены".

bottom of page