Туры по Италии

capri (2).jpg

Это тур  для романтических натур, эстетов, гурманов, приверженцев неспешного отдыха, для всех тех, кто хотел бы постичь философию итальянского счастья. Всего 50 км длина Амальфитанского побережья, признанного Юнеско сокровищем мирового наследия.  Но какая концентрация красоты!  Фантастической формы скалы, уютные бухты, благоухающие апельсиновые и лимоновые рощи.  Амальфитанское побережье – это рай для тех, кто любит бродить по старинным городкам, совершать морские путешествия на катере, наслаждаться хорошей кухней.  Не обманут певучие названия итальянских городов – Амальфи, Равеллло, Позитано, Сорренто. Удивит своими скрытыми сокровищами  Неаполь. Сладкую негу подарит «острова наслаждения» Капри. Этот тур подойдет  тем, кто любит эклектику в архитектуре, контраст в пейзаже и теплую компанию в путешествии.

eb2345427ec240feb198a611a103e7c8.jpg

Давайте восстановим справедливость и признаем, наконец, что Италия - это не только бесчисленные музеи и произведения искусства, занесенные в каталог, но и божественная природа,  перезвон  деревенских колоколов, виноградники и оливковые рощи, наконец, шедевры кулинарии, которые которые так же обычны в сельской траттории, как шедевры живописи в скромной местной церквушке. Очарование маленьких старинных городов с поэтичными названиями, суета воскресных ярмарок, изумительные виды с вершин холмов - вот она истинная Тоскана, скрытая от глаз торопливых туристов, проносящихся мимо по скоростному шоссе Рим – Флоренция.  Сокровища этого дивного края рассыпаны вдоль извилистых дорог, где  царствует виноградная лоза, желтеют поля подсолнухов, где колышутся свечи кипарисов и где простой крестьянский труд окутан ореолом романтики и древних традиций.

856MilanoDuomo.jpg

Великие города  - Милан, Верона, Падуя, Венеция... Гении места - Казанова, Верди, Вивальди, Тициан... 
Литературные герои - Ромео и Джульетта, Труфальдино из Бергаммо, Отелло и Дездемона, и их создатели - Шекспир,  Гальдони, Байрона, Томас Манн... 
Красоты природы  - Итальянские Альпы, живописные озёра Гарда и Комо, остроконечные Доломиты... Все это Северная Италия -  географическая и историческая граница между снежным севером и нежным югом, христианским западом и мусульманским востоком. Трудно найти другое место на земле, где бы встречалось такое количество известных всем названий и имен. Наверное, именно поэтому, Самуэль Джонсон отметил: «Человек, который не был в Италии, всегда ощущает неполноценность, потому что он не видел того, что каждый человек должен увидеть». 

© 2015 by Anna Goren. No animals were harmed in the making of this site :)

  • google-plus-square
  • facebook-square
КлубОК Путешествий Анна Горэн Организованные туры