Полеты British Airlines:

12.07 | TLV - LON | 16:45 - 20:00 

18.07 | LON - TLV | 16:55 - 00:05 

Гостиница
Royal National
в центре Лондона

День 1.
 

Вечерний прилет в Лондон. Вселение в гостиницу.

День 2

Начнем знакомство со столицей Великобритании. Во время автобусной экскурсии увидим набережные Темзы и знаменитый

Биг Бен. Проедем по улице Уайтхолл, где вершится мировая политика, полюбуемся торжественной красотой Трафальгарской площади, познакомимся с респектабельным, как лондонский денди Кенсингтоном и  оценим строгое величие Альбертополиса. Мы доедем до самого Гринвича, где увидим архитектурные шедевры Кристофера Рэна и восхитимся панорамой Лондона с Гринвического Холма.

Вернувшись в центр города, сделаем перерыв на обед в красивых и тихих Доках Св. Катерины, а затем совершим приятную прогулку по Южному берегу Темзы. Это один из интереснейших районов Лондона, который сильно изменился за последние 20 лет, и теперь представляет собой удивительно гармоничное сочетание  административного центра, исторического заповедника и роскошного променада.

Завершить вечер можно в одном из колоритных лондонских пабов.

День 3

Экскурсия с местным гидом «Королевский Вестминстер и Тауэр».(Наш гид в Лондоне - Крис Моро-Фёдоров).
С утра мы отправимся в Вестминстер, где находятся цитадели власти средневековой и современной Англии. Мы подробно рассмотрим Вестминстерский дворец, с его знаменитыми часами и колоколом Биг Бэн, заглянем в приходскую церковь парламента, сфотографируемся в парламентском саду на фоне Башни Виктории. Мы также посетим Вестминстерское Аббатство.  На протяжении более чем 1000 лет — это место является главным королевским храмом, где проходят коронации и свадьбы членов королевской семьи. Это архитектурный шедевр и пантеон знаменитых людей.После полудня – приходит время отдыха. Теперь мы сядем на кораблик, и пока отдыхают наши ноги, мы будем любоваться великолепными видами вдоль берегов Темзы. Мы причалим у знаменитого Тауэрского моста, пообедаем, а затем, посетим Тауэр – самое древнее и величественное здание в Лондоне. Тауэр - первая королевская крепость Англии, тюрьма, где томились знатные узники, место хранения королевских коронационных регалий.  Во время экскурсии вы увидите несметные сокровища, принадлежащие сегодня короне (среди которых самый большой бриллиант мира), и сможете сфотографироваться с одним из хранителей Тауэра – бифитером.

Свободный вечер можно посвятить шопингу. 

День 4

Утром мы ненадолго покинем пределы центрального Лондона и отправимся в королевских Виндзор. Поездка в Виндзор – это возможность побывать в гостях у Её Величества Елизаветы II в ее великолепном Виндзорском Замке.  Этот замок занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый старый и самый большой из обитаемых замков. Мы   побываем в официальных апартаментах королевы, посетим часовню, где вот уже семь веков собираются рыцари старинного Ордена Подвязки и увидим одно из чудес света - Кукольный Дворец королевы Мэри. 

После обеда мы посетим самый красивый парк Лондона – Риджент Парк, с его прекраснейшими клумбами и лебединым озером. Затем заглянем на соседнюю улицу Бейкер Стрит, где проживал знаменитый герой Конан Дойля.  Сделав фотографии на фоне дома Шерлока Холмса, мы свернем за угол и тут же окажемся у входа в первый и самый известный в мире музей восковых фигур «Мадам Тюссо», который вы сможете посетить.  

Вечером мы выйдем на экскурсию "Тайны старого Сити". Сити – это город в городе, где сосредоточено все самое древнее и самое современное, самое реальное и самое мистическое. Днем здесь разъезжают миллионеры на велосипедах, а ночью – властвуют привидения.

День 5

В первой половине дня  – экскурсия  «Аристократический Лондон». Экскурсия начнется на улице Пикадили у легендарного отеля Риц. Мы отправляемся в район Сент-Джеймс, где находятся королевские резиденции, джентельменские клубы и магазины-поставщики королевского двора. Наверное вы захотите посетить  один из таких магазинов. Почему бы и нет? Например, магазин Fortnum & Mason  - это самый настоящий музей аристократических английских вкусов.
В середине дня мы погуляем и пообедаем в окрестностях площади Пикадили, а затем продолжим нашу прогулку в  Сохо и посетим центр театрального Лондона – район Ковент Гарден.
Вернемся в гостиницу отдохнуть, а затем у вас будет возможность посетить один из знаменитых лондонских театров. Как известно, Лондон славится оригинальными постановками музыкальных спектаклей – мюзиклов. В этом жанре он по праву царствует на музыкальном Олимпе.

День 6

Один из самых великолепных и запоминающихся дней всего тура. Сегодня нам предстоит увидеть настоящую «старую добрую» Англию.
Вначале мы окунёмся в средневековую   атмосферу Оксфорда, это — чудо готической архитектуры, сказочный мир Алисы в Стране Чудес, «бастион английских традиций». Мы посетим один из старинных колледжей, и вы поймете почему создатели фильма «Гарри Потер» выбрали для съемок именно Оксфорд.  Затем мы погуляем по одной из сказочных деревушек района Котсуолд, где дома с соломенными крышами обрамленные прелестными английскими садиками. Далее наш путь лежит в  Стратфорд, где мы увидим деревянные «терема» шекспировской родины на реке Эйвон.

День 7.

Сегодня состоится наше знакомство с выдающимися экспонатами Британского музея -  самого большого и невероятного по экспозиции музея   Древнего Мира. Перед нами раскроются тайны   пятитысячелетней мумии египетского фараона Рамзеса II, древнегреческого Парфенона, Розетского Камня Клеопатры и др. уникальных экспонатов этого музея. (Наш гид в Лондоне - Крис Моро-Фёдоров).

Наш тур подошел к концу. Если бы меня попросили сказать о Лондоне одним  словом, то, опустив обычные эпитеты «великолепный», «грандиозный», «потрясающий», как нечто само собой разумеющееся, я бы сказала – МНОГОЛИКИЙ.  Здесь гармонично сосуществуют  разные эпохи, культуры, сословия. И потому, сколько раз вы бы не приезжали в этот город, вы будете вновь и вновь открывать для себя его новые образы, а он, как интересный собеседник, не наскучит Вам никогда. До следующей встречи в Лондоне! 

British_Museum_Great_Court,_London,_UK_-

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

- авиабилеты (в соответствии с условиями авиакомпаний);
- 6 ночей в гостинице туристического класса, включая полные английские завтраки;
- 7-дневный проездной билет для поездок в метро и «двухэтажных» автобусах
(1-2-я транспортные зоны);
- автобусная экскурсия по Лондону с местным гидом;
- пешеходная экскурсия "Аристократический Лондон";
- пешеходная экскурсия "По Южному берегу Темзы";
- пешеходная экскурсия "Английский парк";
- экскурсия по Британскому музею;
- экскурсия к «нулевому меридиану» в Гринвиче;
- комфортабельный туристический автобус для обзорной экскурсии и доставки в
аэропорт;
- туристическое обслуживание на русском языке (гид из Израиля).

  • Экскурсии и поездки за дополнительную плату (опции) выделены прописным шрифтом.  Ознакомиться с прейскурантом цен вы можете здесь.

  • Возможны изменения в порядке проведения программы и дополнительных экскурсий.

  • Даты и цены туров вы можете увидеть здесь.

  • Туропертор - компания Метрополь (Каспи). 

1/6